ММАС-2010: европейская премьера нового Nissan Patrol

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

На Московском международном автосалоне компания Nissan Motor представила европейскую премьеру внедорожника Patrol 7-го поколения и объявила о начале российских продаж этого автомобиля.

Внешность нового Patrol стала не столь резкой и брутальной, как у его предшественника. Формы кузова стали более мягкими, что сделало внешность модели более современной, при этом автомобиль остался весьма «мужественным». Длина автомобиля – 5140 мм, ширина (без зеркал) – 1995 мм, высота (без рейлингов) – 1938,8 мм, колесная база – 3075 миллиметров.

Интерьер Patrol также был значительно модернизирован – в отделке салона широко используется кожа, алюминий и дерево. Автомобиль может «похвастаться» более широкими, высокими и глубокими передними сиденьями. У пассажиров второго ряда пространства для ног стало значительно больше, кроме того появилась новая информационно-развлекательная DVD-система с двумя семидюймовыми дисплеями, встроенными в подголовники передних сидений. Также новый Patrol получил шесть подушек безопасности и полностью обновленную систему климат-контроля, в которой используется так называемый «воздушный занавес». Небольшие, но очень эффективные воздуховоды, установленные над каждым из боковых окон, создают мощные направленные потоки воздуха заданной температуры. Таким образом, возникает «воздушный занавес», который становится своего рода барьером, не позволяющим при открытых окнах внешнему воздуху проникать в салон.

Новый внедорожник построен на модернизированной платформе с более прочной несущей конструкцией и сниженным уровнем вибраций кузова. Под капот Patrol получил новый восьмицилиндровый двигатель VK56VD с рабочим объемом 5,6 л (соответствует экологическому стандарту «Евро-4»), который оснащен системой регулирования фаз газораспределения и степени открытия клапанов (VVEL) и системой непосредственного впрыска топлива (DIG). Агрегат развивает максимальную мощность 405 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 560 Нм и работает в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой передач с широким диапазоном передаточных отношений. С такой силовой установкой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 6,6 сек., а его максимальная скорость составляет 210 км/час. Расход топлива в смешанном цикле составляет 14,5 л на «сотню».

/>Patrol также получил новую независимую подвеску всех четырех колес (усовершенствована по сравнению с предыдущей конструкцией с неразрезным мостом) и полностью переработанную систему полного привода ALL MODE 4×4 с интегрированной системой выбора режима работы, позволяющей водителю быстро выбирать режимы езды – «песок», «бездорожье», «снег» или «камни». Кроме того, автомобиль получил вспомогательные системы для троганья на подъеме (HSA) и управляемого спуска (HDC), которые включаются одним нажатием кнопки, а также усовершенствованную систему контроля давления воздуха в шинах (TPMS) с индикатором давления в каждой шине. Что касается тормозной системы, то она также была модернизирована – в частности, получила новый гидравлический тормозной усилитель, увеличенные передние тормозные диски диаметром 358 мм и суппорта с 4 поршнями оппозитного расположения.

/>Кстати, на новом Patrol впервые установлена гидравлическая система ограничения колебаний кузова (HBMC), разработанная Nissan. Как отмечают в компании, она обеспечивает максимально стабильное положение кузова, уменьшая его поперечные крены при прохождении поворота или смене ряда движения. Тем самым система обеспечивает комфорт при поездках в городских условиях и превосходную устойчивость на неровных или занесенных снегом дорогах.

/>Стоимость нового Nissan Patrol на российском рынке начинается от 2 млн 900 тыс. рублей.

/>Кроме того, на своем стенде компания Nissan представила российскую премьеру нового кроссовера Juke«младшего брата» Qashqai и Murano. Автомобиль был разработан Европейским дизайн-центром Nissan (NDE) в Лондоне и впоследствии доработан в японской дизайн-студии компании. Juke построен на платформе, разработанной альянсом Renault-Nissan для автомобилей В-класса, и имеет колесную базу 2530 миллиметров. Длина автомобиля составляет 4135 мм, ширина – 1765 мм, а высота – 1570 миллиметров.

В дизайне Juke внедорожные черты сочетаются со сложными линиями и изгибами спортивного купе. Спортивная тема находит свое отражение и в интерьере. В передней части салона доминирует центральная консоль с блестящей отделкой и ярким цветом, дизайн которой выполнен в стилистике мотоциклетного топливного бака. Также стоит отметить широко открывающуюся дверь многофункционального багажного отделения с потайными отсеками.

Линейку силовых агрегатов Juke возглавляет новый 1,6-литровый бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива (DIG-Т). Этот двигатель, оснащенный системой турбонаддува, развивает максимальную мощность 190 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 240 Нм. Второй из устанавливаемых на Juke бензиновых двигателей – легкий 16-клапанный двигатель HR16DE с уникальной системой «двойного впрыска», которая позволяет точнее регулировать распыление топлива для оптимизации процесса сгорания. Его максимальная мощность составляет 117 лошадиных сил.

На переднеприводные версии с двигателем 1,6 с турбонаддувом Juke устанавливается шестиступенчатая механическая коробка передач. Вариатор Nissan XTRONIC CVT с шестиступенчатым ручным режимом будет доступен на «топовых» версиях с полным приводом и двигателем с тубронаддувом. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 л будет устанавливаться в паре с 5-ступенчатой механической трансмиссией или усовершенствованным вариатором XTRONIC CVT.

В компании отмечают, что Juke ориентирован на «более молодую аудиторию, уставшую от обычных городских машин». Старт продаж автомобиля в России запланирован на начало 2011 года. Цены и комплектации будут объявлены перед началом продаж.

Все самые интересные новинки Московского автосалона

К сожалению, отзывы закрыты.