Три кита «Олдтаймер-Галереи»

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

Самые большие и мощные модели компании Mercedes-Benz 30-х годов можно будет увидеть в «Крокус-Экспо» с 24 по 27 марта. Три экземпляра модели 770К в разных кузовных вариантах и на разных стадиях реставрационной готовности будут продемонстрированы российской публике впервые.

История модели берет свое начало в 1930 году, когда появилась так называемая «первая серия» с индексом шасси W07. Уже тогда автомобиль стал настоящим эксклюзивом – за восемь лет выпустили всего 117 экземпляров. Среди владельцев таких автомобилей – кайзер Германии Вильгельм, европейские монархи, богатейшие промышленники и кинозвезды. Оснащенный компрессором двигатель развивал фантастические по тем временам 200 лошадиных сил!

В 1938 году появился еще более совершенный вариант – W150, получивший прозвища Gross Mercedes – «Большой Мерседес» и Uberauto – «Сверхавтомобиль». Мощность мотора была увеличена до 220 лошадиныхсил, скорость составляла 170 км/час. Габариты автомобиля более чем внушительные – длина равнялась шести метрам, масса превышала три с половиной тонны, а вес бронированной версии приближался к пяти тоннам.

Всего за пять лет производства сделали 88 экземпляров модели W150, три из которых можно будет увидеть на «Олдтаймер-Галерее» – возможность поистине уникальная, так как этих автомобилей сохранилось не так уж и много, а в одном месте и в таком количестве они собираются крайне редко.

К сожалению, отзывы закрыты.