Компания Peugeot представила новую версию дизельного гибрида 908

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

На Женевском автосалоне компания Peugeot показала новую версию дизельного гибрида Peugeot 908 HYbrid4, представленного в феврале.

/>Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе ООО «Пежо Ситроен Рус», новинка призвана укрепить позиции марки Peugeot как активного участника экологического движения. Габаритная длина Peugeot 908 HYbrid4 составляет 4640 мм, ширина – 2000 мм, колесная база – 2950 мм, высота – 1030 миллиметров. Под капотом у автомобиля – гибридная система, состоящая из 3,7-литрового дизельного агрегата V8 HDi FAP мощностью 550 лошадиных сил и 80-сильного электромотора, питающегося от литий-ионных аккумуляторов.

/>«Система, установленная на Peugeot 908 HYbrid4, забирает и сохраняет кинетическую энергию, выработанную при торможении, и затем передает ее на трансмиссию во время разгона, – говорится в сообщении. – Использование этой энергии значительно повышает производительность силовой передачи. Эта система усиливает мощность в момент обратной передачи на 60 киловатт (80 лошадиных сил). Полученная энергия (500 кДж между двумя торможениями) хранится в ионно-литиевых аккумуляторах, а затем автоматически передается на задние колеса во время разгона (без нажатия специальной кнопки). Автомобиль может двигаться по пит-лейну в чисто электрическом режиме, который и будет использован для омологации машины».

После мировой премьеры новинки в Женеве подразделение Peugeot Sport собирается заняться выполнением двух задач, поставленных перед новой моделью. Первая – погонять автомобиль на 24-часовом тестовом заезде французского Гран-при Ле-Мана 24 апреля, вторая – принять участие в гонке на выносливость до конца сезона 2011 года. «Будут ли достигнуты эти цели, зависит от того, насколько хорошо пройдет подготовка нового Peugeot 908 к Ле-Ман, а также от того, как Peugeot 908 HYbrid4 будет вести себя на своем первом тестовом заезде в конце марта», – отмечается в пресс-релизе.

К сожалению, отзывы закрыты.