Пятидверная версия Range Rover Evoque представлена миру

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: autocar.co.uk

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера пятидверной версии нового компактного кроссовера Range Rover Evoque.

Как сообщили AUTO.RU в пресс-службе ООО «Ягуар Ленд Ровер», пятидверный Range Rover Evoque предлагает новую интерпретацию дизайна оригинального кросс-купе с более широкими функциональными возможностями. «Мы придали образу пятидверного Range Rover Evoque тот же эмоциональный накал, что и купе, но сделали пятидверную версию сверхфункциональной, – приводятся в сообщении слова директора по дизайну Land Rover Джерри МакГоверна. – Основные линии были сохранены – взмывающая ввысь поясная линия, широкие «плечи», проходящие по всей длине кузова, и характерная парящая линия крыши, но немного приподнятая, по сравнению с купе».

Кроме того, автомобиль получил дополнительные 30 мм высоты по сравнению с версией купе. Ширина на уровне плеч пассажиров заднего сиденья увеличилась на 50 мм, а грузовой объем при необходимости может быть увеличен до 1445 литров.

Пятидверный Range Rover Evoque оснащается мощными двигателями с турбонаддувом, которые предлагаются и для версии купе. Покупатели смогут заказать автомобиль с доработанным 2,2-литровым турбодизелем с двумя вариантами мощности 190 и 150 лошадиных сил. В новом 240-сильном двухлитровом бензиновом двигателе Si4 используется система непосредственного впрыска высокого давления последнего поколения, низкоинерционный турбонагнетатель и система управления фазами газораспределения на впуске и выпуске, что позволяет автомобилю разгоняться с 0 до 100 км/ч за 7,1 секунды.

/>Новинка также получила премиальную акустическую систему, созданную в партнерстве со специалистами компании Meridian – мирового лидера в области аудиотехнологий и цифровой обработки звука. В качестве базовой предлагается система с 11-ю динамиками общей мощностью 380 Вт. В качестве опции предлагается система с 17-ю динамиками общей мощностью 825 Вт и функцией реалистичного воспроизведения звукового пространства. К другим особенностям, предлагаемым для пятидверного Range Rover Evoque, относятся система помощи для автоматизированной параллельной парковки, система слежения за «слепыми» зонами, система кругового обзора с пятью цифровыми видеокамерами, которые обеспечивают, в том числе, помощь при движении задним ходом, двухзонный климат-контроль с функцией стояночного обогревателя, навигационная система с картографической информацией на жестком диске, тюнеры DAB/FM/AM/Sirius, с виртуальным мультиплеером, позволяющим хранить объем информации, эквивалентный 10 CD, оборудование для приема цифрового и спутникового телевидения и DVD-плеер, пакет информационно-развлекательного оборудования для пассажиров заднего сиденья с 8-дюймовыми дисплеями, цифровыми беспроводными наушниками и сенсорными пультами дистанционного управления, система доступа без ключа и дверь багажного отделения с электроприводом, адаптивные фары с функцией автоматического управления дальним светом, а также обогреваемые ветровое стекло, передние сиденья и рулевое колесо.

Также как версия купе, пятидверная версия Evoque предлагается с тремя вариантами дизайна, каждый из которых предусматривает собственный характер, вариант отделки экстерьера и интерьера.Купе и пятидверные версии автомобилей Range Rover Evoque будут производиться на заводе Хэйлвуд компании Land Rover (Великобритания). Автомобили будут продаваться в более чем 160 странах, начиная с осени 2011 года.

К сожалению, отзывы закрыты.