«Автоспорт без границ»

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

Вот уже второй раз автодром «Лидер» встречает у себя представителей Московского автомобильного клуба инвалидов (МАКИ) – теперь на Зимнем Кубке МАКИ автодрома «Лидер».

/>Этот Кубок был специально организован для развития автоспорта в России, чтобы представители клуба МАКИ показали своим примером, что нет преград для занятия любимым делом, и проходит под лозунгом «Автоспорт без границ».

/>В этот раз участников ждал не асфальт с солнцем, а лед с пургой, но это их не отпугнуло. Многие участники вели себя очень скромно, просили поставить в заезде с более медленными пилотами, объясняя тем, что не знают трассу и не имеют опыта езды на льду, а сами тем временем показывали очень хорошие результаты.

/>Каждому участнику предстояло побывать на трассе два раза: первый раз тренировочный, второй – зачётный. Обе попытки состояли из пяти кругов.

/>Конечно же, не обошлось без вылетов. Но мягкий снежный бруствер с радостью встречал автомобили участников в своих объятиях и не хотел выпускать. Приходилось выталкивать автомобили.

/>Среди участников была одна представительница слабого пола, она-то и стала победительницей в женском зачете. С победой можно поздравить Надежду Одарицу, показавшую время 1:34,029.

/>У мужчин борьба была более острая, призеры вместились в полторы секунды, что для ледяной трассы весьма плотно.

/>Призеры мужского зачета:

Дмитрий Фролов – 1:24,053
Владимир Касьянов – 1:24,830
Сергей Антипов – 1:25,514.

К сожалению, отзывы закрыты.