Петров получит финансовую поддержку от государства

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

Российский гонщик Виталий Петров, его менеджер Оксана Косаченко, глава гокорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов и глава «Новатэка» Леонид Михельсон на встрече у премьер-министра РФ Владимира Путина договорились о продолжении финансовой поддержки спортсмена, продлившего контракт с командой Lotus Renault в «Формуле-1».

«Любителей автомобильного спорта в России становится все больше и больше, и имя Виталия Петрова известно все большему и большему количеству любителей автоспорта, – сказал Путин, открывая встречу. – Виталий подписал контракт на два года с командой, он остается в команде еще на два года и, разумеется, ему нужна поддержка. И прежде всего финансовая поддержка. Мы сегодня собрались как раз для того, чтобы эти вопросы обсудить».

Менеджер спортсмена Оксана Косаченко по просьбе премьера рассказала, что нужно сделать для того, чтобы подписанный спортсменом контракт дал хороший результат. «Мы рассчитываем, что в этом году мы не только получил финансовую поддержку, как это было и в прошлом году, – сказала она. – У нас был контракт с госкорпорацией «Ростехнологии», но мы рассчитываем также, что и российские технологические разработки смогут появиться в «Формуле-1». Двухгодичный контракт дает нам возможность для Виталия достигнуть более высоких спортивных результатов. Мы понимаем какая цель перед ним ставится, тем более, команда в этом году серьезно инвестировала в автомобиль».

/>В свою очередь, глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов напомнил, что госкорпорация являются одним из акционеров таких крупнейших российских автопроизводителей, как «АвтоВАЗ» и «КамАЗ». «В прошлом году мы уже участвовали в спонсорстве Виталия Петрова, – добавил он. – Надеюсь, что в этом году мы также продолжим, а возможно совместно с «Сибуром». Тем более, что мы совсем недавно подписали соглашение с «Сибуром» и Pirelli и госкорпорацией о создании большого холдинга по производству шин». По его словам, «Ростехнологии» участвуют и в организации будущего этапа гонки «Формула-1» в Сочи. «Поэтому для нас это очень интересно, тем более, что «Формула-1» – это высокотехнологичный спорт и для госкорпорации «Ростехнологии» это интересно в плане реализации проектов и в плане рекламы продукции, которую мы производим», – сказал глава госкорпорации.

/>Со своей стороны, глава «Новатэка» Леонид Михельсон рассчитывает, что следующий сезон для Виталия Петрова будет хорошим. «Будем надежными спонсорами», – заверил он.

/>В ходе встречи Владимир Путин также спросил у Петрова, какие он ставит задачи на сезон. «Все, что в моих силах, я постараюсь осуществить, – сказал гонщик. – Будем бороться с лидерами – и с Ferrari, и с McLaren». По его словам, очень многое будет зависеть от предстоящих в феврале тестов. «Посмотрим, насколько команда подготовила нашу машину», – сказал Виталий.

/>Петров также поблагодарил премьера за все, что тот делает для него лично и для российского автоспорта в целом. «Сейчас очень много стало движения в этом направлении, много молодежи стало заниматься этим, спасибо вам большое», – сказал Петров. На это премьер заметил: «И автомобильная отрасль восстанавливается активным образом, хорошими темпами. Надеюсь, что и в этом году будет такое же движение вперед. И сейчас наши гонщики выступают как раз на «Дакаре». Пожелаем им тоже успехов».

К сожалению, отзывы закрыты.