Петров: «Не могу сказать точно, что случилось в Малайзии»

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

В преддверии Гран-при Китая, который пройдет в ближайшие выходные, российский пилот Lotus Renault GP Виталий Петров рассказал о том, что случилось во время гонки в Сепанге, и поделился своими ожиданиями от предстоящего этапа.

Говоря о своем вылете с трассы в Малайзии, Виталий признался, что точно не может сказать, что же произошло на самом деле. «Внезапно возникла недостаточная поворачиваемость, и на выходе из быстрого восьмого поворота машину понесло всё шире и шине, – приводит слова Петрова его пресс-служба. – Возможно, все дело в том, что я чуть сместился с идеальной траектории, и мне на шины налипли ошметки резины, которые всегда отлетают по ходу дистанции. Затем мой автомобиль подскочил на большой кочке – и гонка оказалась законченной».

Что касается Гран-при Китая, то, по словам Виталия, его команда «может успешно провести этот уик-энд». «Сейчас я очень доволен балансом машины, – добавил гонщик. – Ей приятно управлять – полагаю, мы будем быстры. Конечно, нужно еще немало потрудиться, нужно продолжать доработки, если мы хотим бороться с большими командами».

Вместе с тем Виталий отметил, что трасса в Шанхае не относится к числу его любимых. «Но с ней у меня связаны приятные воспоминания – именно здесь год назад я заработал первые очки в «Формуле-1», – напомнил Петров. – Как мы увидели в Малайзии, сложно заранее чего-то ожидать от шин. Также важно помнить, что в Шанхае, как и на Сепанге, большую роль будет играть подвижное заднее крыло…»

К сожалению, отзывы закрыты.