ГИБДД открестилась от водителя Range Rover, блокировавшего Можайку

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: Первый канал

Водитель Range Rover, блокировавший в пятницу утром шоссе на западе Москвы, работает тренером по карате и вовсе не засыпал, заявил РИА «Новости» представитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного УГИБДД.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что около 08:00 мск на пересечении улицы Толбухина и Можайского шоссе машина Range Rover блокировала движение в сторону области. Инспекторы ДПС не смогли достучаться до водителя, после чего заблокировали иномарку с двух сторон – грузовиком и трактором, на случай, если водитель снимет педаль с тормоза, и машина начнет движение. Вызванная на место ЧП жена водителя сообщила, что ее муж является сотрудником Госавтоинспекции и ехал со службы, после чего открыла дверь иномарки и помогла милиционерам извлечь мужчину из-за руля.

/>«Водитель указанного автомобиля Range Rover не является сотрудником Госавтоинспекции, а работает детским тренером по карате в Подмосковье, – сказал представитель УГИБДД Москвы. – В иномарке на светофоре сработала сигнализация, которая отключила двигатель и блокировала двери».

/>Собеседник агентства также отметил, что водитель был проверен на алкоголь. «Медосвидетельствование показало, что мужчина трезв», – уверяет он.

/>В свою очередь, агентство «Интерфакс» приводит более подробное объяснение самого инцидента, высказанное представителем столичного управления ГИБДД. «На пересечении Можайского шоссе и улицы Толбухина в автомобиле Range Rover сработала противоугонная система, она заблокировала двери и автоматическую коробку передач в положении «Drive», – сказал представитель управления. – Опасаясь, что машина может стать неуправляемой, водитель не стал продолжать движение и был вынужден постоянно держать ногу на педали тормоза, чтобы иномарка не покатилась».

/>По его словам, прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД подогнали к внедорожнику трактор, чтобы исключить его движение, вызвали спасателей и попытались помочь запертому в собственной машине мужчине. В итоге один из инспекторов смог залезть в автомобиль через дверь багажника. «Видимо, за водителя кто-то принял сотрудника ГИБДД, пытавшегося проникнуть в салон иномарки, чтобы помочь потерпевшему», – предположил собеседник агентства. – Информацией, что водитель был нетрезв, мы не располагаем».

К сожалению, отзывы закрыты.