Новый трактор угнали прямо с конвейера

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: rian.ru

Новый трактор «Белорус-892» был угнан прямо с конвейера Минского тракторного завода (МТЗ). Об этом РИА «Новости» рассказал представитель Партизанского РУВД Минска.

По словам собеседника агентства, универсально-пропашной трактор модели «Беларус-892» синего цвета был похищен сразу из цеха окраски среди белого дня, примерно в 13:00. В совершении этого преступления подозреваются четверо работников предприятия, которые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. По версии правоохранителей, за ворота завода машину выгнал 40-летний тракторист завода, а помогли ему в этом трое контролеров, дежуривших на проходной.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере». Угонщикам трактора грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сам трактор, отпускная цена которого превышает $15 тыс., разыскивается. У правоохранителей нет сомнений, в том, что кража была заказной и, вполне вероятно, «Беларус» в настоящее время может находится уже за границей на территории СНГ.

К сожалению, отзывы закрыты.