Стали известны подробности аварии на Рублевке

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: reporter.rian.ru

Отец москвички Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, рассказал о подробностях аварии на Рублево-Успенском шоссе.

Напомним, что в минувшую среду две иномарки – служебный BMW Гарри Минха и Opel Astra – столкнулись в районе деревни Раздоры. Сам чиновник почти не пострадал, а его водитель Владимир Шугаев погиб. Ранения также получила девушка-водитель Opel Astra Алена Ярош.

/>«Моя дочь ехала в сторону Москвы, я – примерно в пяти минутах за ней, – цитирует Александра Яроша сайт общества «Синие ведерки». – Самого столкновения я не видел. Но есть свидетели – три человека, которые дали письменные показания сотрудникам ДПС. BMW пятой серии с «синим ведерком» ехал в сторону области. Движение в этом направлении было достаточно плотное, в сторону Москвы – чуть свободнее, дочь ехала со скоростью около 40 км/час. BMW двигался скачками – то выезжая на встречку, то идя по своей полосе».

По словам отца пострадавшей, непосредственно перед машиной Алены шел Audi Q7. «Когда BMW выехала на встречку, Audi ушла на обочину, в сугроб, а дочь никакого маневра сделать уже не успела – ехала на маленькой машине и обзор был полностью закрыт большим джипом», – пояснил Александр. – Произошло лобовое столкновение».

Подъехав, мужчина увидел Audi, которая пыталась выбраться из сугроба на обочине, и подумал, что автомобиль просто пытался объехать пробку. «В итоге его вытащил эвакуатор, и Audi уехала, – сказал он. – Только потом я узнал, что водитель этой машины был самым первым очевидцем аварии. Сотрудники ДПС прибыли практически сразу – рядом находится пост. Дочь зажало в машине, поэтому пришлось вызывать МЧС. Долго ждали скорую. Алене было очень холодно, она вся дрожала, жаловалась на то, что все болит.

«Состояние дочери врачи оценили как средней степени тяжести, – добавил Александр Ярош. – В двух местах сломана левая рука, серьезные смещения, перелом голеней обеих ног, раздроблена стопа, сильный ушиб грудной клетки, сотрясение мозга. Вчера Алену отвезли в больницу Одинцово, сегодня перевезли в Боткинскую в Москве. Перед тем, как мы забрали дочь из Одинцово, в больницу приехали два сотрудника управления делами президента, поинтересовались состоянием здоровья, спросили, что случилось. Я сказал, что их водитель выехал на встречку, есть свидетели. Они уехали…»

О том, что свидетели, готовые дать показания по факту аварии, нашлись, заявил и брат пострадавшей девушки Антон Ярош. «Вчера с нами созвонились люди, видевшие аварию, и заявили, что готовы давать показания», – сказал он РИА «Новости». По словам собеседника агентства, очевидцы видели, как BMW Минха «постоянно вилял, то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин». «Сейчас мы ищем водителя джипа Audi, ехавшего перед Аленой, – отметил брат пострадавшей. – Пока он не объявился». При этом Ярош подчеркнул, что правоохранительные органы еще не связывались с семьей пострадавшей. «Пока звонят только журналисты, дискуссия ведется только в таком поле», – сказал Антон. Он также сообщил, что операцию Алене перенесли на следующую неделю из-за сильной отечности.

/>В свою очередь, издание Life News приводит слова некоего свидетеля аварии Петра С., ехавшего в область. Он также отмечает, что водитель авто с мигалкой летел по встречной полосе: «BMW не мог ехать в своем ряду – на подъеме в Раздорах мигалки встают в общий ряд, там тесно, но, когда трасса выходит на прямую, там можно уже ехать между попутным и встречным движением, аккурат посередине дороги, что все мигалки и делают, – пояснил собеседник издания. – Меня эта мигалка обогнала за несколько минут до аварии, а потом я увидел этот BMW разбитым у правой обочины». Более того, Петр запомнил, что машина стояла подозрительно ровно, словно ее туда кто-то перетащил, то есть следы аварии, по его словам, могли замести еще в первые минуты. «Бросилось в глаза огромное количество мелких обломков на полосе и злющее лицо гаишника, который шел и пинал обломки покрупнее в сторону той обочины, где стоял BMW», – отметил водитель. «Я ехал сзади и видел момент ДТП, – рассказывает другой свидетель, Андрей К. – BMW ехал по встречной полосе, перед Opel ехал Audi Q7, который сам еле ушел от удара и улетел в кувет, а водитель Opel попал под удар».

/>Однако сотрудники Госавтоинспекции считают, что именно женщина-водитель Opel Astra выехала на встречную полосу и столкнулась с BMW полпреда, о чем сообщил источник в правоохранительных органах столицы. «По предварительным данным, автомобиль Opel Astra выехал левой стороной на полосу встречного движения, – сказал он. – Возможно, это произошло в связи с тем, что женщина-водитель уходила от столкновения с впереди идущей Audi».

/>В то же время родственник погибшего водителя Владимира Шугаева утверждает, что он «был аккуратным водителем» и всегда противился просьбам VIP-персон ехать побыстрее, если это влекло серьезные нарушения правил дорожного движения. «Несколько лет назад с ним произошел неприятный инцидент, когда его даже перевели из персонального водителя в водителя так называемых дежурных, разгонных машин из-за того, что он не выполнил пожелание пассажира», – рассказал собеседник агентства.

/>Добавим, что по факту аварии Главным следственным управлением при ГУВД Подмосковья уже возбуждено уголовное дело, о чем сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев. «Уголовное дело возбуждено по факту ДТП по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»)», – сказал он. Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

К сожалению, отзывы закрыты.