Мелкий конфликт на дороге обернулся трагедией

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: newsland.ru

В Московской области в ходе дорожной ссоры из-за мелкого ДТП уроженец Дагестана расстрелял молодых людей. Один из них – недавно демобилизовавшийся срочник – погиб.

Как сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Следственный комитет Московской области, инцидент произошел в ночь с пятницы на субботу, примерно в 02:30, в городе Люберцы. Двигаясь по Октябрьскому проспекту, автомобиль Opel Omega зацепил боковое зеркало двигавшегося в попутном направлении «ВАЗ-2107». Однако иномарка не притормозила и продолжила движение. «Жигули» начали преследование «Опеля». В «семерке» находились пять человек: 21-летний водитель и четыре пассажира, все жители Люберец, сообщила представитель Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная. Через несколько километров они настигли обидчика и заблокировали иномарку у обочины. Водитель и пассажиры «Жигулей» подбежали к иномарке, после чего началось выяснение отношений.

Неожиданно водитель Opel открыл окно и начал стрельбу из травматического пистолета. Одна из пуль попала в голову 20-летнему пассажиру «ВАЗ-2107» – от полученного ранения он погиб на месте. Разъяренные товарищи погибшего юноши попытались вытащить водителя из салона Opel. Тот продолжил стрельбу на поражение. Еще две пули попали в водителя «Жигулей» – с травмами левого плеча и руки позже он был госпитализирован.

Отбившись от оппонентов из «Жигулей», водитель иномарки нажал на газ и скрылся с места преступления. Однако по горячим следам оперативники нашли убийцу уже в Москве. Стрелявший оказался 41-летним уроженцем республики Дагестан, прописанным в Ростовской области.

Следственный отдел по городу Люберцы следственного управления Следственного комитета по Московской области возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух лиц»). «В настоящее время с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия», – уточняют в СКП.

Между тем некоторые информагентсва со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщили, что молодой человек, застреленный в субботу, оказался сотрудником одной из российских спецслужб. Однако в Следственном комитете по Московской области уточнили, что убитый дагестанцем парень всего три дня назад вернулся домой после срочной службы в армии и отмечал демобилизацию с друзьями. «Сотрудником спецслужб он не является, уточняется род войск, в которых он служил», – сообщают в СКП.

К сожалению, отзывы закрыты.