В Москве вновь активизировались борсеточники

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: «Вести»

Шестеро москвичей-автолюбителей, среди которых главный редактор издательского дома, предприниматели и безработные, за минувшие сутки стали жертвами воров-борсеточников в столице.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы, грабители действовали по одной схеме – разбивали стекла автомобилей, выхватывали сумки, лежащие на сидениях, и скрывались.

«Вечером во вторник в милицию обратилась главный редактор издательского дома, которая сообщила, что неизвестный у дома 16/114 на улице Соколово-Мещерская разбил стекло ее автомобиле и забрал из салона сумку, – сказал собеседник агентства. – Ущерб составил около 54 тыс. рублей». Он также сообщил, что в этот же день подобным образом были похищены сумки с деньгами и личными вещами из автомобилей двух безработных. Преступления были совершены в центре и на северо-западе столицы.

Кроме того, на юго-востоке столицы злоумышленник ограбил гендиректора фирмы, разбив стекло ее Land Cruiser Prado, еще одного предпринимателя на BMW ограбили на юго-западе Москвы, а на севере столицы жертвой грабителей стал бизнесмен на Audi А5. По словам собеседника агентства, общий ущерб, нанесенный автомобилистам, составил около 350 тыс. рублей.

«Для поимки злоумышленников в округах столицы вводился план «Перехват», однако по «горячим следам» задержать никого не удалось», – сказал собеседник агентства, добавив, что по всем случаям возбуждены уголовные дела, поиск злоумышленников продолжается.

К сожалению, отзывы закрыты.