Audi R8 в исполнении Kicherer

Судьба у спорткаров бывает разная. Одни не выходят за стадию проектирования, другие же переживают многочисленные апргрейды апгрейдов. О чем это мы? Да об Audi R8 и её реинкарнации с приставкой Spider над которой сейчас трудится Audi. И всё же – о чем же мы?
Мы говорим про одно из наиболее успешных тюнинг-ателье Kicherer, которое уже подготовило для нас сей спорткар. Улучшения коснулись скоростных качеств автомобиля, в основном благодаря повышению его аэродинамических характеристик. Было установлено два спойлера: задний, который прижимает заднюю ось авто и передний, который сократил подъемную силу «фронта» на 15 процентов.Судьба у спорткаров бывает разная. Одни не выходят за стадию проектирования, другие же переживают многочисленные апргрейды апгрейдов. О чем это мы? Да об Audi R8 и её реинкарнации с приставкой Spider над которой сейчас трудится Audi. И всё же – о чем же мы?
Мы говорим про одно из наиболее успешных тюнинг-ателье Kicherer, которое уже подготовило для нас сей спорткар. Улучшения коснулись скоростных качеств автомобиля, в основном благодаря повышению его аэродинамических характеристик. Было установлено два спойлера: задний, который прижимает заднюю ось авто и передний, который сократил подъемную силу «фронта» на 15 процентов. Низкопрофильный шины Michelin (размерами 235 переднее и 325 заднее) были обуты на облегченный кованые диски 20-го размера.
Не обошлось и без смены подвески. Новые амортизаторы от фирмы H&R сократили клиренс Audi R8 на 15/30 мм (передняя/задняя части).
Вывод прост: можно долго проектировать шедевры, которые возможно увидят свет и удивят мир, но иногда следует вспоминать и о том что всё гениальное просто. И просто делать это.

К сожалению, отзывы закрыты.