Mazda Capella

Mazda Capella

Capella – один из представителей практичных и популярных во всем мире универсалов, практичность которого заключается в его уменьшенном (ниже среднего) размере, дающем большое преимущество при парковке и маневренности в городских условиях.
В сравнении с одноименным седаном это авто имеет большую высоту и расширенную колесную базу. Кстати говоря, создатели «капеллы» не стали ради увеличения багажного отсека уменьшать глубину задних сидений, что является немаловажным плюсом данной модели.Mazda Capella

Capella – один из представителей практичных и популярных во всем мире универсалов, практичность которого заключается в его уменьшенном (ниже среднего) размере, дающем большое преимущество при парковке и маневренности в городских условиях.

Нужно заметить, что сегодня Mazda Capella больше не выпускается и вообще универсалы вроде неё постепенно вытесняются более современными и практичными автомобилями типа шкода румстер или Volkswagen Touran — эти компактные минивэны не уступают универсалам в красоте и комфортности, но при этом значительно выигрывают в объёме багажника, пассажирского отсека и расходе топлива. Но тем, для кого покупка нового современного минивена не по карману, мы советуем присмотреться к б\\у Mazda Capella.

В сравнении с одноименным седаном это авто имеет большую высоту и расширенную колесную базу. Кстати говоря, создатели «капеллы» не стали ради увеличения багажного отсека уменьшать глубину задних сидений, что является немаловажным плюсом данной модели. Кроме того задние сиденья могут перемещаться взад-вперед на салазках и их спинки откидываются назад (правая и левая отдельно друг от друга). При этом сиденья могут быть сняты, а также убраны из салона по желанию владельца автомобиля. Сиденья делятся в пропорции 5 к 5. Это позволяет водителю более рационально в зависимости от ситуации использовать возможности салона авто, для его максимальной, полезной загрузки, а так же уходящее кресло, переднего пассажира, «в подолье». Багажная дверь снабжена опускаемым стеклом, обеспечивающее определенные удобства по сравнению с другими моделями.

Мазда Capella имеет три комплектации:
1. Четырехцилиндровый Twin Cam с объемом в 1.8л.
2. Четырехцилиндровый Twin Cam с объемом в 2л.
3. Шести цилиндровый V-образный объемом в 2.5 литра.

Стоит помнить, что в 1998 году сошла с конвейера модифицированная «капелла» оснащенная двух литровым турбодизелем с прямым впрыском топлива, предоставлялась покупателю как переднеприводная так и полноприводная. Модифицированная версия с движком в 1,8л. продавалась с передним приводом, а тем кто хотел купить автомобиль марки Mazda Capella с полным приводом, брал более мощную версию с 6-целиндровым двигателем. В 1999г. Capella приобрела пятиугольную решетку радиатора, которая стала визитной картой все последующих моделей Mazda.

К сожалению, отзывы закрыты.