Как спасти рядовой авто: антиугонный рецепт для самых популярных

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

После уже ставшего легендарным автопробега премьер-министра Владимира Путина рекордно выросли не только продажи, но и угоны российского автомобиля Lada Kalina. Согласно последним статистическим данным ГУВД Москвы, продукция отечественного автопрома во главе с «путинской калиной» лидирует в рейтинге самых угоняемых автомобилей, составляя 20% от общего числа угонов. Со значительным отставанием следующие три позиции вот уже несколько лет неизменно занимают выходцы из Японии: второе место поделили между собой Toyota и Mitsubishi (по 10%), за ними следуют Mazda и Honda (5-6%). Автоугонщики также неравнодушны к немецким BMW (3-4%): именно эти мощные и скоростные машины часто используются для совершения других преступлений.

По какому принципу любители поживиться за чужой счет выбирают себе жертву среди автомобилей? И чем объясняется такое завидное постоянство и любовь угонщиков к конкретным маркам? Как известно, спрос рождает предложение. Чем популярнее автомобиль у потребителей, тем популярнее он и у угонщиков, так как никаких проблем со сбытом украденного не возникает. Однако, по мнению сотрудников милиции, не только популярность определенной марки влияет на совершение угона, зачастую виноваты и сами пострадавшие. Ненароком открытая дверь, оставленный в замке зажигания ключ, ремонт в сомнительных автосервисах – любая случайность может стать роковой. МВД советует проявлять бдительность, не оставлять автомобиль надолго без присмотра и не экономить на установке современной спутниковой системы. В результате такой экономии можно потерять гораздо больше, ведь даже страховка КАСКО не в 100% объеме компенсирует стоимость автомобиля, так как при выплате учитывается коэффициент амортизации.

Определяясь с выбором противоугонной системы, не стоит забывать, что современные угонщики имеют в своем арсенале высокотехнологичные устройства, позволяющие заглушить GSM-канал, по которому передается сигнал тревоги, и могут в течение нескольких минут отключить противоугонную систему. Единственный на российском рынке оператор безопасности, гарантированно справляющийся с этой проблемой, – это «Аркан». Противоугонная система «Аркан» обладает уникальным преимуществом: технологией передачи данных не по одному, а по двум каналам связи – традиционному GSM и специализированному высокозащищенному радиоканалу «Аркан» – не имеет аналогов среди себе подобных. Сигнал передается по псевдослучайному алгоритму с динамически меняющейся частотой, поэтому подавить его средствами, доступными угонщикам, невозможно. Таким образом, запатентованное решение на передачу сигнала в специально выделенном для «Аркана» на территории Российской Федерации диапазоне частот позволяет обеспечивать гарантированную доставку тревожного сигнала в диспетчерский центр «Аркан», дублируя традиционный канал связи GSM.

Системы ARKAN каждый день доказывают свою эффективность в борьбе с угонами. Так, в 2010 году они уже спасли тысячи автомобилей общей стоимостью 1,5 млрд рублей. Установив профессиональную систему безопасности «Аркан», автовладелец может быть уверен, что его автомобиль не пополнит «рейтинг невезучих».

К сожалению, отзывы закрыты.