Производство Skoda Rapid начнется в России в 2014 году

Производство Skoda Rapid начнется в России в 2014 году

Председатель совета директоров Skoda Autо Винфрид Фаланд сделал официальное заявление о том, что в ближайшее время в России компанией начнется производство нового Skoda Rapid. По словам топ-менеджера, данный лифтбэк компактного класса пересечет впервые ворота калужского завода уже в 2014 году.

Осенью прошлого года модель Skoda Rapid заявила о себе в Европе. А к китайским дилерам доберется автомобиль в 2013 году – в поднебесной для этого готовится отдельная производственная линия. А в 2014 году Rapid обещающий стать хитом собирать начнут в Калуге на заводе Volkswagen Group Rus, с адаптацией под достаточно суровые условия России.

Также Виндфрид Фаланд добавил, что к 2916 году компанией Skoda на территории России будет выпускаться в год пятьдесят тысяч новых авто. Обусловлено это отличным спросом на автомобили чешской марки, а также готовностью специальных автосервисов, к примеру, Автоспутника к обслуживанию.

Для Skoda Rapid теперь подготовлены и тщательно отобраны уже четыре бензиновых и два дизельных мотора. Данный автомобиль будет оснащаться несколько скромнее по сравнению с новой Skoda Octavia. Гамма бензиновых агрегатов состоит из трех 1,2 литровых мотора и одного 1,4 литрового двигателя. Один из них был наделен 75 л.с. мощности и крутящим моментом в 112 Нм – все это дает возможность автомобилю разгоняться с нуля до сотни приблизительно за 13 секунд. Его предельная скорость составляет 175 км/ч. Вторым мотором была получена мощность на уровне 85 л.с с крутящим моментом в 160 Нм. У автомобиля с таким движком характерный разгон до 199 км/ч составит 11,9 секунд, а максимальная скорость не менее 184 км/ч.

Вам нужен опытный автоинструктор Днепропетровск? Рекомендуем обратиться за помощью к специалистам, контакты которых представлены на всеобщее обозрение на сайте avto-instruktor.com!

К сожалению, отзывы закрыты.