Citroen C4 против Ford Focus.

Citroen C4 против Ford Focus.

У нас два абсолютных новичка гольф-класса. С Фокусом и без того все ясно – высокие ставки, долгие годы пребывания на рынке, лидирующее место в сегменте С+. Вот и третье поколение не должно подвести. Французы настроены не менее оптимистично – предыдущее семейство С4 не могло похвастаться высоким уровнем продаж, и сразу после начала производства в Калуге новое поколение должно превзойти предшествующее. Обе машины, кстати, братья-близнецы – бензиновые двигатели объемом 1.6 литра выдают 125 «коней», пятидверные кузова, механические пятиступенчатые коробки передач, одинаковая подвеска…Citroen C4 против Ford Focus.

У нас два абсолютных новичка гольф-класса. С Фокусом и без того все ясно – высокие ставки, долгие годы пребывания на рынке, лидирующее место в сегменте С+, повсеместное сервисное обслуживание и оригинальные запчасти ford, имеющиеся почти во всех автомагазинах страны наравне с автовазовскими.

Французы настроены не менее оптимистично – предыдущее семейство С4 не могло похвастаться высоким уровнем продаж, и сразу после начала производства в Калуге новое поколение должно превзойти предшествующее. Обе машины, кстати, братья-близнецы – бензиновые двигатели объемом 1.6 литра выдают 125 «коней», пятидверные кузова, механические пятиступенчатые коробки передач, одинаковая подвеска…

И Citroen и Ford обе российской сборки. Изюминка Citroen в том, что он имеет красивые 16-ти дюймовые диски, увеличенный на 10 мм просвет и металлическую защиту картера. Кроме того новый С4 выглядит намного солиднее предыдущего поколения, с «мордой» от С5. Все бы было очень гладко, если бы французы не перемудрили с задними фонарями. А так в целом компания Citroen полностью добилась своих целей – новый С4 должен привлечь большее число клиентов, чем это было раньше.

Но когда рядом стоит новый Форд, конечно все лавры и почести достаются ему. Этому способствуют и яркий очень заметный цвет и 17-ти дюймовое литье. Как ни крути эффектности у Ford не отобрать. Особенно новый Focus смориться сбоку, где линии прочеркнуты хромированной накладкой, и задние фонари не теряют в эксклюзивности.

К сожалению, отзывы закрыты.