Развязку на Волоколамском шоссе достроят до конца года

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

Транспортная развязка на Волоколамском шоссе для района Павшинская пойма в Москве будет достроена до конца этого года, заявил столичный градоначальник Сергей Собянин.
/>В субботу Собянин посетил этот строящийся транспортный объект. Мэр отметил, что развязку планируется сдать в декабре, «но лучше, конечно, раньше заканчивать».
/>»Микрорайон Павшинская пойма — огромный. Он застроен московскими строителями. Сейчас жителям приходится проезжать по какой-то кривой дорожке», — констатировал столичный градоначальник.
/>Он также отметил, что в этом микрорайоне или недалеко от Московской кольцевой автодороги необходимо предусмотреть пересадочный узел с перехватывающей парковкой, чтобы местные жители могли оставлять автомашины и пересаживаться на общественный транспорт, так как Пятницкое и Волоколамское шоссе очень загружены.
Как сообщил журналистам глава департамента городского строительства Москвы Андрей Бочкарев, сейчас идут работы на первом пусковом комплексе транспортной развязки, который предусматривает реконструкцию Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким.
Кроме того, на Волоколамском шоссе для жилой застройки района Павшинская пойма запланировано строительство эстакады.
«Мы расширяем этот участок дороги от Москвы до соединения с транспортными связями на Красногорск и на Новорижское шоссе с расширением дороги с двух полос до трех в каждом направлении», — пояснил Бочкарев.
Он добавил, что общий объем работ «составит порядка 85 тысяч квадратных метров нового полотна».
Чиновник отметил, что работы осложнены перекладкой коммуникаций и газопровода высокого давления.
По словам Бочкарева, на строящемся участке дороги появятся подземные пешеходные переходы и будет организовано освещение.
«Работы по всему данному объекту были начаты в феврале 2010 года. Общий объем инвестиций на данном пусковом комплексе — 2 миллиарда 47 миллионов рублей. На 1 мая 2011 года освоено порядка 1 миллиарда 36 миллионов рублей», — подчеркнул он, выразив уверенность в том, что в июне перекладку газопровода удастся завершить, и тогда работы будут выполнены в рамках графика.
Кроме того, глава департамента городского строительства Москвы заявил, что в российской столице планируется расширить все 18 вылетных магистралей.
«Мы рассматриваем работы на юге Москвы, планируем пройти через улицу Народного ополчения, Нижние Мневники, на Рублевку и выйти на Сколково, а также по Волоколамскому шоссе планируем расширить дорожное полотно», — сказал он.
«В наших планах также подготовка к чемпионату мира по футболу, который состоится в 2018 году. Сейчас ведется строительство дополнительных спортивных объектов в районе Тушино, соответственно нам надо реконструировать Волоколамку на целом ряде участков», — пояснил чиновник.
Скорая реконструкция, по утверждению Бочкарева, также коснется Варшавского и Каширского шоссе, Рязанского и Волгоградского проспектов.
/>»Мы постараемся выйти в этом году на проведение реконструкции этих объектов», — заключил он.

К сожалению, отзывы закрыты.