ДТП на Рублевке: полпред указывает на расхождения в показаниях свидетелей

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: rian.ru

Полпред президента РФ в Госдуме Гарри Минх отказался отвечать на вопросы думских журналистов о том, кто, по его мнению, является виновником ДТП с участием его служебной машины, произошедшего на прошлой неделе на Рублевском шоссе. Он отметил лишь расхождения в показаниях свидетелей ДТП.

Напомним, что служебный BMW, в котором ехал Минх, столкнулся в среду с автомобилем Opel Astra. В результате происшествия водитель полпреда погиб, а девушка-водитель Opel получила тяжелые ранения и находится в больнице. Это ДТП вызвало большой общественный резонанс: милиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»), причем виновной, судя по предварительным версиям, озвученным официальными лицами, пытаются представить именно водителя Opel.

Сам Минх не стал отвечать на вопросы журналистов о виновнике ДТП, отметив лишь: «Установят, зачем вам мое мнение?» Он добавил, что «нужно дождаться выводов правоохранительных органов».

Полпред также подчеркнул, что пока комментировать происшествие рано. «Если верить свидетельским показаниям, то на месте происшествия было несколько полпредов: один уехал, один – говорил по телефону, один – оставался с водителем», – отметил Минх.

В свою очередь глава транспортного комитета Госдумы Сергей Шишкарев уверяет, что в ходе расследования будут сделаны однозначные выводы о причинах происшествия. «Главное, чтобы расследование было проведено объективно, и не получилось трактования хода следствия с использованием административного ресурса», – заявил он РИА «Новости».

К сожалению, отзывы закрыты.