Милиция ищет свидетелей ДТП с участием федерального судьи

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: «Вести»

Правоохранительные органы обратились к возможным свидетелям ДТП, произошедшего 22 января в Ульяновске с участием федерального судьи из Подмосковья, с просьбой помочь следствию, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя управления Следственного комитета России (СКР) по области Александр Сорокин.

Напомним, что ДТП, в котором погибли два человека, случилось в ночь на 22 января на седьмом пролете старого моста через Волгу. За рулем одного из автомобилей находился судья Щелковского городского суда Московской области Валерий Сас. По данным сводки происшествий, размещенной на сайте областной ГИБДД, автомобиль Toyota Highlander, за рулем которого находился судья, в зоне действия знака «Обгон запрещен» выехал на встречную полосу и столкнулся с «ВАЗ-21124». В результате 23-летний водитель «ВАЗ» скончался на месте, а трое его пассажиров с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Впоследствии одна из пассажирок скончалась в больнице. В этот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»).

/>По словам Сорокина, следователи пока не сделали выводы о степени виновности участников ДТП. В настоящее время назначены необходимые экспертные исследования (судебно-медицинское и автотехническое), проводятся иные следственные действия.

/>Собеседник агентства также сообщил, что на данный момент все участники ДТП отрицают свою вину. На записи с видеокамер, установленных на мосту, момент столкновения не виден, уверяет представитель СКР. При этом он отметил, что судья отказался от прохождения наркологического освидетельствования, поэтому вопрос о том, находился ли он в состоянии алкогольного опьянения, будет выясняться следственным путем.

«Сас был доставлен в наркологию для освидетельствования, но он ушел оттуда, – уточнил Сорокин. – Можно сказать, сбежал. Поскольку судья является лицом особого статуса, на него нельзя в обычном порядке составить протокол об административном нарушении за отказ от освидетельствования». Собеседник агентства также напомнил, что предварительное следствие может длиться в течение двух месяцев.

К сожалению, отзывы закрыты.