Управделами не будет платить компенсацию девушке, пострадавшей в ДТП с машиной Минха

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: reporter.rian.ru

Следствие по делу о резонансном ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ Гарри Минха продлено на месяц – до 21 июня. При этом управление делами президента РФ уже сообщило, что не будет платить компенсацию девушке, пострадавшей в этой аварии.

«Поскольку нами не получены результаты последней экспертизы, назначенной по этому ДТП, срок следствия по уголовному делу продлен до 21 июня», – сообщил «Интерфаксу» официальный представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах рассказал, что в рамках расследования Гарри Минх был опрошен, однако следователям не удалось получить какую-либо существенную информацию об обстоятельствах аварии.

Тем временем стало известно, что выплата досудебной компенсации Алене Ярош, пострадавшей в этой аварии, невозможна. Об этом заявил пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. «Подведомственный управлению делами президента автотранспортный комбинат «Россия», которому принадлежит участвовавший в ДТП автомобиль – это федеральное государственное учреждение, то есть бюджетная организация», – объяснил Хреков. По его словам, выплатить компенсации в досудебном порядке комбинат не сможет. При этом Хреков подчеркнул, что обращение Алены Ярош будет рассмотрено (ранее, напомним, ее адвокат Ольга Гонина сообщила, что надеется решить вопрос о компенсации вреда своей подзащитной в досудебном порядке).

К сожалению, отзывы закрыты.