Следственный эксперимент по делу о ДТП на Рублевке подтвердил: BMW Минха выехал на встречку

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

Следственный эксперимент, призванный проверить показания свидетелей автомобильной аварии с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, состоялся на 5-м километре Рублево-Успенского шоссе.

/>Напомним, что BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись вечером 19 января 2011 года в районе деревни Раздоры. Водитель BMW погиб, чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована. Сразу же после ДТП родственники пострадавшей начали активный поиск свидетелей инцидента. Несколько очевидцев сами вышли на связь, заявив, что готовы давать показания.

Утром 4 февраля состоялся следственный эксперимент, в котором участвовали двое свидетелей аварии: водитель и пассажир маршрутного такси, следовавшего в направлении Москвы через несколько машин после автомобиля пострадавшей. Следователи подобрали автомобили BMW и Opel Astra, такие же, как у участников аварии, и выставили их на шоссе согласно показаниям свидетелей, сообщает РИА «Новости». Были произведены замеры, показания свидетелей подтвердились, отметил он.

/>По словам отца пострадавшей Александра Яроша, «следственный эксперимент подтвердил показания свидетелей, что BMW выехал на встречную полосу». Сами следователи отказались комментировать результаты эксперимента.

/>По словам брата пострадавшей, следователи уже допросили около десяти свидетелей аварии, которые сами вышли на связь с родственниками девушки или обратились в подмосковное ГУВД по телефонам, распространенным в СМИ.

/>На минувшей неделе высокопоставленный источник, близкий к следствию по делу о ДТП, рассказал, что записи камер видеонаблюдения свидетельствуют: авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. По словам источника, «для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel».

/>Сейчас Алена Ярош находится в Боткинской больнице, на днях она была переведена в обычную палату. Врачи пока не рекомендуют допрашивать девушку.

К сожалению, отзывы закрыты.