«АвтоВАЗ» и Сбербанк не могут договориться о поставках комплектов Lada 2107 на «ИжАвто»

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: lada.ru

Волжский автозавод и Сбербанк, являющийся основным кредитором «ИжАвто», не могут договориться об оплате поставок машинокомплектов Lada 2107 на Ижевский автомобильный завод.

Напомним, что ранее со слов президента «АвтоВАЗа» Игоря Комарова стало известно, что Волжский автозавод договорился с акционерами «ИжАвто» о переносе производства Lada 2107 в Ижевск. При этом Комаров отмечал, что «АвтоВАЗ» не планирует передачу лицензии на Lada 2107 «ИжАвто», и на предприятии будет осуществляться контрактная сборка этих автомобилей. Однако без противоречий все же не обошлось.

«АвтоВАЗ» требует предоплату за машинокомплекты, а Сбербанк не хочет платить», – сообщил РИА «Новости» источник, близкий к переговорам. Вместе с тем собеседник агентства сообщил, что в понедельник «ИжАвто», месяц назад возобновивший производство автомобилей после остановки завода в мае прошлого года из-за банкротства предприятия, выпустил первые 68 автомобилей Lada 2104. При этом директор «Объединенной автомобильной группы» (ОАГ, «дочка» «Сбербанк-капитала», управляет «ИжАвто») Игорь Кульган утверждает, что никаких проблем по запуску производства Lada 2107 нет. По его словам, сейчас ведется активная работа с «АвтоВАЗом» для того, чтобы запустить производство «классики» уже в ноябре текущего года.

К сожалению, отзывы закрыты.