Бедствие в Японии вызвало рост цен на подержанные иномарки в Приморье

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: rian.ru

Стоимость подержанных иномарок японского производства на автомобильных рынках в Приморье пошли вверх из-за стихийного бедствия в Японии.

/>Как сообщил «Интерфаксу» заместитель председателя общества защиты автомобилистов Приморского края Константин Шатоба, уже отмечен рост примерно на 30 тыс. рублей. «Если в среднем легковой автомобиль не элитного класса стоит на рынке 300-350 тыс. рублей, то рост достаточно ощутимый – отметил он.

/>По словам собеседника агентства, «рост носит больше ажиотажный характер». «Дело в том, что один из автомобильных аукционов в Японии, на котором покупали автомобили российские дилеры, полностью смыло цунами – пояснил Шатоба. – Другие пострадали. И, несмотря на то, что основные аукционы пока работают, поток иномарок из Японии существенно сократился».

/>Он добавил, что японские бизнесмены, которые занимаются продажей подержанных машин, просят своих российских коллег дать им хотя бы неделю на то, чтобы привести свои дела в порядок. «Как-то обустроить площадки, привести в порядок всю схему продаж и отправки машин, так именно транспортная составляющая пострадала больше всего, – уточнил собеседник агентства. – Авторынки в Приморье отреагировали мгновенно на события в Японии и подняли цены, но, думаю, это скоро пройдет, и цены вновь пойдут вниз к своим прежним пределам».

К сожалению, отзывы закрыты.