Lacetti российской сборки включена в программу льготного кредитования

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: chevrolet.ru

Министерство промышленности и торговли РФ включило модель Chevrolet Lacetti, выпускаемую на калининградском заводе «Автотор», в государственные программы утилизации и льготного кредитования. Как сообщает РИА «Новости», соответствующий приказ ведомства был опубликован в четверг в «Российской газете».

В приложении к документу от 16 февраля говорится, что в программу включены модели Chevrolet Lacetti, произведенные ЗАО «Автотор-Менеджмент», имеющие первые три символа vin-номера «xuu».

/>О возможности включения Lacetti данного производителя в программы утилизации и льготного кредитования еще в середине декабря говорил начальник департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов. В свою очередь, старший вице-президент, директор по развитию «Автотора» Александр Сорокин ранее рассказывал, что продукция автозавода, в частности автомобили Chevrolet Lacetti ,долгое время не могли попасть ни в программу льготного автокредитования, ни в программу утилизации. Он объяснял это тем, что «Автотор» должен был либо подписать соглашение о промсборке, либо предоставить конкретный план локализации автомобилей. По его словам, подписать 166 постановление правительства (соглашение о промсборке) компания не могла, поскольку лишится льгот на поставку компонентов, которые она имеет, как резидент Калининградской особой экономической зоны, поэтому компания предоставила по запросу Минпромторга документы по локализации Chevrolet Lacetti.

К сожалению, отзывы закрыты.