Удлиненный Audi A8 выходит на российский рынок

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

В Москве состоялась пресс-конференция, посвященная выходу на рынок удлиненной версии флагмана модельного ряда Audi – представительского седана A8 Long.

/>Напомним, что российская премьера новинки состоялась в конце августа на Московском автосалоне. Длина кузова и колесной базы автомобиля увеличена на 13 см по сравнению со стандартной версией (габаритная длина Audi A8 L составляет 5,27 метра). Дополнительное пространство используется для повышения комфорта пассажиров задних сидений.

/>В качестве опции Audi предлагает два раздельных задних сиденья с электрической регулировкой, которые могут быть установлены в комбинации со сплошной центральной консолью, снабженной вместительными отсеками, а также два панорамных стеклянных люка. Отдельные сиденья могут быть дополнительно оборудованы системами вентиляции и массажа; дополнительные устройства, такие как складные столики и небольшой холодильник, сделают салон еще более комфортным. Топовая комплектация также предусматривает установку кресла для отдыха с регулируемой подставкой для ног. Кресло комплектуется всеми возможными опциями класса «люкс», включая информационно-развлекательную систему для задней части салона.

Кроме того, Audi предлагает такие решения в области мультимедийных технологий, как ультрасовременная акустическая система Bang & Olufsen и различные онлайн-сервисы. Также Audi A8 L оснащен точкой доступа WLAN – соединение с Интернетом обеспечивает модуль UMTS. Из вспомогательных систем и систем безопасности можно отметить систему ночного видения и распознавания пешеходов, а также адаптивный круиз-контроль с функцией stop & go.

В России Audi A8 Long уже доступен для заказа с тремя вариантами двигателей: с бензиновым мотором 3.0 TFSI мощностью 290 лошадиных сил, дизельным 3.0 TDI мощностью 250 лошадиных сил и 4.2 FSI мощностью 372 лошадиные силы. В стандартной комплектации автомобиль оснащен новой восьмиступенчатой АКПП tiptronic с электронным управлением, адаптивной пневматической подвеской, системой полного привода quattro, системой управления динамикой движения Audi drive select, а также новой упреждающей системой безопасности Audi pre sense. По запросу клиента может быть установлен задний спортивный дифференциал.

Базовая стоимость Audi A8 Long в версиях 3.0 TFSI и 3.0 TDI составляет 3 млн 800 тыс. руб., в версии 4.2 FSI – от 4 млн 550 тыс. рублей. В российских автосалонах новинка появится в декабре текущего года. Кроме того, в 2011 году начнется производство Audi A8 Long с еще более мощным двигателем W12, развивающим до 500 лошадиных сил. Цены на эту комплектацию будут объявлены позднее.

К сожалению, отзывы закрыты.