Профсоюз «АвтоВАЗа»: «итальянской забастовки» на предприятии нет

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: rian.ru

Председатель профсоюзной организации ОАО «АвтоВАЗ» Николай Карагин опроверг информацию о том, что в одном из цехов завода несколько дней рабочие проводят так называемую «итальянскую забастовку».

Ранее в некоторых СМИ появилось заявление председателя независимого профсоюза «АвтоВАЗа» «Единство» Петр Золотарева, в котором он рассказывает о недовольстве рабочих. «Два месяца работники цеха 14-1 металлургического производства не получали премию за качество, – пояснял Золотарев. – В продукции постоянно замечали какие-то недоработки, дефекты. И работники решили организованно отказаться от переработок, которые и являются основной причиной снижения качества. Людей заставляли выходить сверхурочно, работать и в праздничные, и в выходные дни. Это несправедливо. Люди полагают, что основная вина в этом – работодателя. Дело в том, что система организации и оплаты труда у нас еще с советских времен подразумевает коллективную ответственность. Если кто-то не выдал качество – весь цех лишают премий. Но работники возмущаются – брак-то допустил не я, почему меня-то лишили этой премии? Размер этой премии – 2–3 тыс. рублей. Поэтому все так и возмутились».

Однако Карагин утверждает, что никаких забастовок на предприятии нет, «завод функционирует в штатном режиме, все линии конвейера работают стабильно». «Рабочие одного из цехов получили расчетные листы, и у них появились вопросы по размеру премии по качеству, – уточнил он. – Наш профсоюз обратился к администрации с просьбой разобраться в ситуации. И сейчас вопросом занимается рабочая группа, которая детально разбирается в проблеме. По итогам работы этой группы люди получат полную информацию, и если будет принято решение, что снижение премии было необоснованным, деньги будут выплачены».

По словам председателя профсоюза, «АвтоВАЗ» серьезно работает над качеством автомобилей Lada, и все работники должны понимать, что мы не можем и не будем выпускать некачественную продукцию». «В коллективном договоре предприятия записано: если работник видит, что операция, которую он выполняет, может привести к браку, он должен остановить процесс и информировать руководство, – отметил Карагин. – Если работник этого не сделал, значит, виноват он. Если сообщил руководству, а работа не была остановлена – значит, виноват руководитель. Я уверен – мы разберемся в этой проблеме: на «АвтоВАЗе» есть все необходимые механизмы для урегулирования любых сложных вопросов без вмешательства извне».

К сожалению, отзывы закрыты.