Дальний Восток начал отказываться от покупки б/у авто в Японии

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: bestjapancar.com

После мощного землетрясения и цунами в Японии жители российского Дальнего Востока отказываются от покупки подержанных автомобилей в Японии через интернет-аукционы, опасаясь «утопленников» и зараженных радиацией машин.

/>Российские компании, занимающиеся поставкой подержанных японских автомобилей , приобретенных на интернет-аукционах, сообщают, что некоторые японские партнеры приостановили работу из-за стихийного бедствия, а российские покупатели сейчас предпочитают не рисковать и откладывают приобретение автомобиля, передает РИА «Новости».

/>«Те, кто уже заказал технику, сейчас звонят, переживают, как дойдет груз, – рассказал представитель одной из компаний. – Те, кто собирались купить машину, сейчас от покупки воздерживаются. У нас был крупный поставщик, его просто смыло. Сотрудники компании, у нас там четверо представителей, не пострадали».

/>По словам представителя другой компании, часть интернет-аукционов Японии приостановили работу, но обещают наладить ее в ближайшее время. «Процентов 20% от общего числа аукционов, с которыми мы сотрудничали, пока не работают, – сказал собеседник агентства. – Предложений по некоторым позициям стало меньше, соответственно, меньше стало и заказов». При этом он добавил, что в Приморский край большая часть автомобилей ввозится из Фусики, Тоямы, которые не попали в зону стихийного бедствия.

К сожалению, отзывы закрыты.