«Локализация производства позволит снизить стоимость машин»

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

С повышением уровня локализации производства автомобилей в России их стоимость будет снижаться, заверил в интервью «Газете.Ru» замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев.

«Чем выше будет уровень локализации, тем доступнее будет для нас автомобиль, – сказал чиновник, отвечая на вопрос о том, насколько может снизиться цена машины за счет большей компонентной локализации. – В конечной стоимости автомобиля мы имеем еще 15-20-процентный запас от стоимости автомобиля».

По словам Дементьева, «автопром вообще очень специальная отрасль с фантастическим кумулятивным эффектом, и развитие автопрома во многом определяет развитие экономики в стране». «Я считаю, что мы – та страна, которая может себе позволить иметь собственный автопром, и те меры, которые сегодня государство предлагает для его развития, позволят сделать это существенной отраслью российской экономики, позволит сохранить и развивать те инженерные компетенции, которые нам точно необходимы, если мы хотим быть высокоразвитой страной, хотим иметь развитую экономику, – если хотим, в конце концов, хорошо зарабатывать», – добавил он.

К сожалению, отзывы закрыты.