В Карачаево-Черкессии началась промсборка автомобилей Haima

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: derways.ru

На заводе Derways, входящем в группу «Меркурий» и расположенном в городе Черкесск (Карачаево-Черкесская республика), состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию линии конвейерной сборки китайских автомобилей Haima.

Как сообщает РИА «Новости», до конца текущего года на этом предприятии планируется собрать около 900 автомобилей. Первая партия автомобилей этой марки поступит дилерам примерно 15 ноября. «Ввод в эксплуатацию перечисленных производственных мощностей позволит достичь общей производительности автосборочного завода в 100 тыс. автомашин в год при двухсменном режиме работы, включая полнокомплектную технологию сварки, окраски и сборки автомобиля, – рассказал технический директор компании Derways Олег Вишняков. – Это позволяет создать дополнительно около 2,5 тыс. рабочих мест».

«Запуск новой линии автомобильного завода Derways имеет огромное социальное и экономическое значение не только для Карачаево-Черкесии, но и всего Юга России, – отметил, в свою очередь, президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев. – Руководство региона окажет всяческую поддержку для дальнейшего успешного развития автомобильной компании Derways».

Со своей стороны, президент группы компаний «Меркурий» Хаджи-Мурат Дерев поблагодарил партнеров и руководство республики за поддержку. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутых результатах, обязательно будем развиваться дальше, создавать новые рабочие места, – сказал он. – В этом нам, конечно же, необходима поддержка республиканских властей и наших партнеров. К 2014 году объем производства и продаж автомобилей Haima на заводе Derways должен составить 40 тыс. штук в год».

Согласно планам Derways, в 2011 году компания выпустит от 10 до 15 тыс. автомобилей с учетом расширения модельного ряда. До конца марта 2011 будет собрано и передано дилерам не менее 1,5 тыс. машин.

К сожалению, отзывы закрыты.