Автолига: итоги полуфинальных матчей Кубка Эшелон 2010

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—>

19 декабря прошли полуфинальные матчи Кубка Эшелон 2010. Пожалуй, главным итогом полуфинальных матчей стало то, что подтвердилась главная традиция Автолиги – на протяжении пяти лет еще ни разу командам не удавалось дважды подряд завоевывать трофеи. Так и в этом году: победитель Чемпионата АФЛ 2010, команда Авторадиоклуба, уже не станет обладателем Кубка Эшелон 2010, уступив в полуфинале команде Honda.

Авторадиоклуб — Honda 2:3

/>В первом полуфинальном матче команда Авторадиоклуба в самом начале матча открыла счет после великолепного удара Андрея Мухарева. Казалось бы, это начало будущего разгрома, но японцы явно были против, и уже через несколько минут усилиями Станислава Фишмана сравняли счет. Более того, далее и вовсе команда Honda вышла вперед – Артем Кузьмин, убежав от защитника, пушечным ударом поразил ворота соперника, практически обескуражив тем самым действующих чемпионов. Возможно, именно быстрый гол, забитый «радийцами», несколько расслабил команду, но, наоборот, раззадорил их соперника. Тем не менее чемпионы собрались и к перерыву счет сравняли усилиями Максима Ивлева. Во втором тайме характер игры несколько изменился. Обе команды понимали, что в случае ничейного результата их ждет лотерея – серия пенальти, и естественно участвовать в ней не хотели, главным образом сконцентрировавшись на обороне собственных ворот. Но ближе к завершению матча наступила развязка – «японцы» вышли вперед. После некоторой сутолоки у ворот Авторадиоклуба, Александр Садилкин из-за штрафной точным ударом отправил мяч в самый угол ворот соперника, отправив свою команду прямиком в финал. Естественно, футболисты Авторадиоклуба все силы бросили в атаку и попытались сравнять счет, но команда Honda победу не упустила и, взяв убедительный реванш за поражение в золотом матче, вышла в финал. При этом стоит отметить, что для команды Honda это уже третий финал зимнего кубка за последние четыре его розыгрыша. Удивительная стабильность!

Mazda3 — Opel 4:1

Во втором полуфинальном матче интрига умерла еще на первых минутах встречи. Футболисты «матрешек» обрушили шквал атак на ворота «немцев» и уже к середине первого тайма повели со счетом 3:0. Особенно агрессивными действиями в атаке выделялся Антон Еманов, который и стал соучастником всех забитых мячей. В концовке первого тайма Mazda3 пропустила «дежурный» гол – первым на добивании оказался игрок «зорро» Владимир Амелин, который забил гол престижа. Во втором тайме команда Opel действуя на контратаках пыталась два мяча отыграть, а у команды Mazda3 игра в атаке без травмированного капитана не получалась. Игроки «зорро» имели несколько отличных шансов забить, но надежно играла защита японцев вместе со своим вратарем. Во второй половине второго тайма «матрешки» все-таки забили, при этом гол получился на загляденье! Магамед Наурбиев, накрутив нескольких игроков на фланге, сместился в центр и мощнейшим ударом сотряс перекладину ворот, от которой мяч влетел в ворота! Этот гол окончательно убил все шансы команды Opel хотя бы сравнять счет, и матч в итоге завершился победой команды Mazda3. Итак, Mazda3 в финале встретится с командой Honda, ну а команда Opel в любом случае может занести себе в актив выступление в этом кубке.

И так, 26 декабря нас ждет шикарное завершение сезона Автолиги – финал Кубка Эшелон 2010, «японское» дерби Mazda3 — Honda!

К сожалению, отзывы закрыты.