Тайвань вышел в лидеры по производству скутеров

Не видно изображение?
Узнайте почему!

—> Фото: sym.com.tw

Тайвань завоевал лидерские позиции в производстве скутеров, выпустив в 2009 году более трети (38,6 %) мирового производства этих транспортных средств.

/>Как сообщили AUTO.RU в Совете по развитию внешней торговли Тайваня, в настоящее время электроскутеры выпускают некоторые тайваньские производители мотоциклов, в том числе Kwang Yang Motor Co. и Sanyang Industry Co. В данный момент цена электроскутера, выпущенного в Тайване, варьируется от $2 тыс. до $3 тысяч. Эти транспортные средства могут ездить до 95 км без подзарядки, а зарядка батареи занимает около 8 часов.

/>«Мы произвели электроскутеры в 14 странах, а в дальнейшем планируем продавать их по всему миру», – приводятся в сообщении слова Уильяма Чанга, ведущего менеджер отдела корпоративного маркетинга компании Chroma ATE, которая занимается производством инвертеров для электроскутеров и электрокаров. По его словам, в первую очередь они будут ориентироваться на Китай, Вьетнам и другие страны Азии.

По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет производство электрических средств передвижения увеличится. Согласно данным американской исследовательской группы Rocky Mountain Institute, к 2015 году на дорогах США появится приблизительно 1 млн электрических транспортных средств, а к 2020 году – около 5 млн транспортных средств, причем рынки Азии и Европы, по этим прогнозам, будут развиваться с одинаковой скоростью.

К сожалению, отзывы закрыты.